Корниш-рекс котята: кошки и коты для шоу и для бридинга, и просто для души! Различные окрасы порадуют ваш глаз. Все что душе угодно - в продаже есть у нас!
теплые чехлы и переноски FOREST CAT SHOW 2014

Порода корниш. История: стр 1

Корниш-рекс, история породы

Королевские кошки. Какие они? У фараонов жили элегантные пятнистые мау, в буддистких храмах Тайки и Сноу-шу…У французской знати пушистые белоснежные ангорки. А английский королевский дом украшали сиамки-синеглазки. А почему  же тогда кучерявях кошек назвали королевскими?

Рексы - особый вид кошек. Они выделяются на фоне других пород благодаря своей необычайно мягкой, вьющейся шерсти и яркой оригинальной внешности. Оценить по достоинству кота с завитой шерстью могут не только любители семейства кошачьих, но и собаководы. Рекс, как собака, привязывается к человеку и предпочитает его общество, а не дружбу с другими животными. Эти кошки обладают достаточно высоким интеллектом и легко дрессируются. Имя новой породе дал королевский пуховый кролик - рекс. Первым котом-кроликом в мире кошек стал корниш-рекс (иногда название породы неправильно пишут "корниш рэкс"). Его шерсть по текстуре очень близка к шерсти кроликов-рексов - не имеет жесткого покровного волоса, а только мягкий вьющийся подшерсток. Десятилетие спустя в графстве Девоншир появилась новая порода, которую, несмотря на различие текстуры шерсти (наличие остевого волоса), окрестили девон-рексом. В последующие годы связь названия с текстурой шерсти рексовых кроликов постепенно нивелировалась, а слово "рекс" стало синонимом завитка. На сегодняшний день все кучерявые кошки по праву гордо носят название - королевские.

Время от времени кучерявые кошки возникали в различных странах, однако долго ни одна из этих мутаций не становилась прародителем породы. Около 40-50 лет назад частота появления рексовых мутаций заметно возросла. Сегодня уже невозможно установить связано это с экологией, природными катаклизмами или какими-либо другими причинами, однако, в новое тысячелетие мир кошек вошел вместе с разнообразными породами кудрявых и кучерявых кошек.

Небольшой экскурс в физиологию. Фактически, все кошки имеют три основных типа волос - подшерсток, остевой и покровный волос. Подшерсток - мягкий пух, расположенный непосредственно рядом с кожей. Остевой волос - основной тип волос, необходимый кошке для сохранения тепла, действует как изолирующий слой для защиты кожи. Покровный волос более длинный и более толстый, служит для дополнительной защиты кожи и шерсти животного. Еще один тип волос - это вибрисы (усы и брови, а также особые чувствительные волоски, расположенные на морде и конечностях кошки). Многие рексовые кошки имеют все типы волос, но некоторые, например корниш-рекс, и основанная на той же мутации порода герман-рекс имеют только один тип шерсти - подшерсток. Мутация влияет на луковички волоса, заставляя расти волосы завитком или волной. Так как в этих породах разрешены все окрасы и их сочетания, то можно смело заметить, что ген шерсти не связан с окрасом.

Но мы поговорим о корнуольских королевских кошках

Миновал 2009-й – 59-я годовщина существования породы корниш. Трудно поверить, что столь необычной, экзотической породе кудрявых, ушастых кошек с вечно котячьим характером уже 59 лет. Или всего 59… Но можно сказать совершенно точно, что за эти годы порода, возникшая в сельской местности в английском графстве Корнуолл, расселилась почти на всех континентах и завоевала миллионы поклонников по всему миру.

Страницы:
«123456789»
Natasha Fomina | Создайте свою визитку
питомник британской породы Рефайвл*Ру Настоящие плюшевые котята и лучшие производители России Питомник корниш рексов Tintagil


1Gb.ru counterSpyLOGRambler's Top100CATS-TOPРейтинг@Mail.rutidgi top animalsреклама в интернете, контекстная реклама Яндекс цитирования Самый дружелюбный форум о кошках. Яндекс.Метрика